-->









2.5 Coronavirus - Consejos para el público - Resumen de la lección

Los puntos clave de este módulo son:
Las recomendaciones estándar de la Organización Mundial de la Salud (OMS) para el público en general para reducir la exposición y la transmisión de una variedad de enfermedades son las siguientes:
  • Frecuentemente lávese las manos usando un desinfectante para manos a base de alcohol o agua y jabón.
  • Al toser y estornudar, cubra la boca y la nariz con un codo o pañuelo flexionado. Tire el pañuelo inmediatamente en un recipiente cerrado y lávese las manos.
  • Evite el contacto cercano con cualquier persona que tenga fiebre y tos.
  • Si tiene fiebre, tos y dificultad para respirar, busque atención médica temprano y comparta el historial de viajes anterior con su proveedor de atención médica.
  • Cuando visite mercados vivos en áreas que actualmente experimentan casos de nuevos coronavirus, evite el contacto directo sin protección con animales vivos y superficies en contacto con animales.
  • Se debe evitar el consumo de productos animales crudos o poco cocidos. La carne cruda, la leche o los órganos de los animales deben manipularse con cuidado, para evitar la contaminación cruzada con alimentos crudos, según las buenas prácticas de seguridad alimentaria.
  • Evite el contacto sin protección con animales salvajes o de granja.























pocho