2.5 Coronavirus - Consejos para el público - Resumen de la lección
Los puntos clave de este módulo son:
Las recomendaciones estándar de la Organización Mundial de la Salud (OMS) para el público en general para reducir la exposición y la transmisión de una variedad de enfermedades son las siguientes:
- Frecuentemente lávese las manos usando un desinfectante para manos a base de alcohol o agua y jabón.
- Al toser y estornudar, cubra la boca y la nariz con un codo o pañuelo flexionado. Tire el pañuelo inmediatamente en un recipiente cerrado y lávese las manos.
- Evite el contacto cercano con cualquier persona que tenga fiebre y tos.
- Si tiene fiebre, tos y dificultad para respirar, busque atención médica temprano y comparta el historial de viajes anterior con su proveedor de atención médica.
- Cuando visite mercados vivos en áreas que actualmente experimentan casos de nuevos coronavirus, evite el contacto directo sin protección con animales vivos y superficies en contacto con animales.
- Se debe evitar el consumo de productos animales crudos o poco cocidos. La carne cruda, la leche o los órganos de los animales deben manipularse con cuidado, para evitar la contaminación cruzada con alimentos crudos, según las buenas prácticas de seguridad alimentaria.
- Evite el contacto sin protección con animales salvajes o de granja.