2.2.1 Coronavirus - Protéjase a sí mismo y a otros de enfermarse
Visión general
Las recomendaciones estándar de la Organización Mundial de la Salud (OMS) para el público en general para reducir la exposición y la transmisión de una variedad de enfermedades son las siguientes :
- Frecuentemente lávese las manos usando un desinfectante para manos a base de alcohol o agua y jabón.
- Al toser y estornudar, cubra la boca y la nariz con un codo o pañuelo flexionado. Deseche el pañuelo inmediatamente y lávese las manos.
- Evite el contacto cercano con cualquier persona que tenga fiebre y tos.
- Si tiene fiebre, tos y dificultad para respirar, busque atención médica temprano y comparta el historial de viajes anterior con su proveedor de atención médica.
- Cuando visite mercados vivos en áreas que actualmente experimentan casos de nuevos coronavirus, evite el contacto directo sin protección con animales vivos y superficies en contacto con animales.
- Se debe evitar el consumo de productos animales crudos o poco cocidos. La carne cruda, la leche o los órganos de los animales deben manipularse con cuidado para evitar la contaminación cruzada con alimentos crudos, de acuerdo con las buenas prácticas de seguridad alimentaria.